Весна

Когда придёт опять весна,
И птицы снова защебечут,
Проснутся в душах голоса,
Которые мне сердце лечат.

А нынче стужею покрыто
Всё безграничное земли пространство,
И в кровь паленьями забито
Моё родное смелое упрямство.

***

Течёт вдали уже слезами
Весенний первый ручеёк
И покрывается цветами
Зачахлый старенький пенёк.

Но на равнине нынче буря,
Вновь вьюга шебуршит,
Деревья валятся на друга,
А заяц с Родины бежит.

Но вдруг на небесах сквозь облака
Просвет едва мелькнул, как жизнь...
Пробила лёд холодная река
И побежала дальше вниз!

Последний снег теперь вот-вот растает,
И дятел постучит в дупло!
Весь птичий рай сегодня прилетает!..
Ну а пока мне всё равно.


Рецензии