Надежда

Ветер сильно мой парус надул
И волна мой борт ласкает,
Я все на яхту спустил, на еду,
Я дойду, хоть чудес не бывает.

Путь предстоит мне не близкий
И я один на борту Надежды,
Куда плывешь ты на своем огрызке-
Кричали завистники и невежды.

Чисты помыслы и идеи,
Голова светла и взгляд ясен,
Вы по жизни все лицедеи,
И поэтому мир так ужасен.

Пусть вся одежда моя дырява
Голова грязна и зубы,
Но мне сам не соперник дьявол.
Поговаривают, я-грубый

Я на холсте ночь пишу пастелью,
А для дня предпочту акварель.
В ночь прикрою тело шинелью,
Ну а днем уберу все в портфель.

Я ушел ,может быть ,навсегда.
Больше я не вернусь,буду лучше один
Жить на яхте, где кругом вода.
Сам себе судья, сам себе господин.


Рецензии