25. 12. 2016

Белый лайнер над морем черным
Ярче утренней звезды вспыхнул.
И не веря новостям скорбным,
Кто-то губы до крови стиснул:

-Нет! Сыночек, ты живой, знаю!
-Нет, не верю! Ты жива, дочка!
-Папа, папочка, умоляю,
Ну, ответь нам хотя бы точкой!

Нет надежды. Сорвалась в бездну…
Самых лучших опять забрали!
Нет на свете солистов звездных
(у кого-то сердца из стали?)…

Молодые лица на снимках.
У посольств – гвоздики и свечи.
Доктор Лиза средь ангельских ликов
Открывает траурный вечер.

Шевельнулись в Инете тролли:
Поживиться нашлось. Удача!
Надругаться над общим горем-
Удовольствие и задача.

Я спрошу у небес лазурных:
-Что ж вы, Ангелы, припозднились,
 Не нашлось у вас действий мудрых,
Либо все вы вдруг сговорились?

Слезы. Горечь утраты. Слово
Не ложится в строку утешеньем.
Скорбь и память – всему основа,
Целым миром – поминовенье…


Рецензии
Время не лечит в таких случаях. Причина трагедии все еще не озвучена...

Белослав Черных   22.01.2017 22:26     Заявить о нарушении