В твоей Комнате...

Я снова в Комнате, где ты в последний раз
С друзьями разговаривал, ходил, дышал…
И где в тот самый злополучный час ...
Ты на пол, как подкошенный, упал...
 
Безрезультатно ждал тебя твой друг
В другой такой же комнате, как эта…
Скосил тебя косою твой недуг!
Случилось это в середине лета…
 
Не предвещало ничего большой беды,
Всё шло размеренно, как прежде, чередом…
Опять успешно защитился ты!
И перебрался, наконец-то, в отчий дом!
 
И, следуя очередной своей мечте,
На информатика продолжил ты учиться.
Учиться продолжают, ведь, лишь те,
Кто в своём росте не хотят остановиться!
 
Ты относился тоже к их числу,
Твоим познаньям не было предела!
И в то же время кимоно и лук
Лежали в твоей Комнате без дела…
 
Умеют терпеливо вещи ждать,
Ведь, это же, в конце концов, не люди…
Лишь, зеркало тебя не сможет отражать…
Не прикоснёшься больше ты к посуде.
 
И в этой Комнате твой смех не прозвучит,
Ну, разве только, изредка, с кассеты…
Никто твой голос нам не возвратит…
А помнишь, разносил как ты газеты?
 
Воспоминанья снова режут по живому!
Смотрю на Комнату и в ней тебя я вижу…
Как будто бьёт по месту, по больному!
И Комнату за это я люблю и … ненавижу...


Рецензии