Мы-то люди, а они...

Любим в доме мы - порядок
и соблюдаем чистоту...
но не меняем своих взглядов:
на людей, что двор - метут.

и собирают разный мусор
после поступков наших рук -
ведь не несём его - в контейнер:
бросаем пОд ногИ, вокруг...

вроде есть у нас - прислуга,
что убирать  за нас - должна:
словно кровь в нас - "голубая",
а у людей-дворников : раба.

кто нам позволил - думать это ?
откуда - спесь вдруг наглеца ?
почему совсем не стыдно :
презирать - людей тогда ?

им за труд их - добровольный:
спасибо надо говорить...
потому что - очень тяжкий,
а не хотим того ценить.

когда выходим - из квартиры
погулять - с любимым псом:
не имеем той привычки -
прихватить пакет с совком.

почему-то свои руки :
"пачкать" не хочется тогда!
но ведь ваши то питомцы,
а не работников двора.

сколько зА день погуляет
людей с собаками семьи ?
шелухи сколько летает
и фантиков от детворы ?

а трудяг-рабочих мало
теперь находится средь нас...
может, время наступило :
с себя спросить - за грязь в дворах ?

может всё же перестанем -
гадить в разные углы
и деточкам пример покажем:
своей культурой - чистоты ?

легко - ругать и возмущаться:
ведь платим за услугу ту!
совсем не хочется - стараться
соблюдать всем - чистоту.

но мы сами порождаем -
в семьях циников таких
и уже время наступает,
что в мусоре погрязнем - их.

раз не ценится - работа
и не считают - за людей,
то кончится и жизнь - холопа:
ведь выбор - за душой своей...


Рецензии
очень много предлогов где и без них можно было бы обойтись что затрудняет чтение и музыка стиха звучит не так плавно.

И собирают разный мусор
после поступков наших рук -
ведь не несём его - в контейнер:
бросаем пОд ногИ, вокруг...

собирают разный мусор
от "творения" наших рук
не несём отход в контейнер
а бросаем там и тут
-------------------------

вроде есть у нас - прислуга,
ЧТО убирать за нас - должна:
словно кровь в нас - "голубая",
а у людей-дворников : раба.

вроде есть у нас - прислуга,
убирать за нас - должна:
словно кровь в нас - "голубая",
дворник раб и кровь не та
ЕЛЕНА. Я, как и вы ранее страдал подобным....

Без обид и с уважением ВАЛЕРЬЯН ЛЕНЦ.

Валерьян Ленц   24.06.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вы просто "не попали" в тональность автора. Главное - смысл.
В любом случае - благодарна за внимание. Всего Вам - доброго...

Елена Страздиньш   25.06.2017 20:33   Заявить о нарушении