Зимнее утро

Зима акварельным наброском
Застыла в прозрачном окне.
Пейзаж так воздушен неброский,
Как росчерк пера на листе.

Деревья стоят молчаливо.
Они смотрят мудрые сны.
А мы, копошась суетливо,
Надежду храним до весны,
Что снова любовью заполнит
Нас кружево свежей листвы.
И мы всё хорошее вспомним.
В нас вспыхнут желаний костры.

И все станут вновь молодыми
С игривою искрой в глазах.
Осталось дожить лишь… Святыми
Так хочется стать вдруг сейчас,
Когда тишина и блаженство
Божественное будят в нас
При виде того совершенства,
Что создал мороз в ранний час.

Зима акварельным наброском
Застыла в прозрачном окне.
Пейзаж тот воздушный, неброский
Навечно остался во мне.


26 декабря 2016г.


Рецензии