День изнемог...

День изнемог
От духоты и зноя,
Людской поток
Сошёл почти на нет,
Как хорошо
Вечернею порою
В тиши полей
Следить заката свет.

Раскинулся
Привольно и широко
Крылом жар-птицы
Рдеющий закат,
Меняется
Оттенков поволока,
То жемчуг,то багрец,
А то агат.

Как перемены неба
Прихотливы,
Тускнеют
Жаро-птицевы крыла,
И бесподобных
Красок переливы
Спешит затмить
Сиреневая мгла.


Рецензии