Призрак-самолёт

Тихо праздник наступает,
Неизбежный Новый Год.
Головы не поднимает
Русский преданный народ.

Будто бы не успевает,
Начался часов отсчёт.
А по небу проплывает
Белый призрак-самолёт.

Гаснут свечи, оплавляясь,
Воск стекает, как слеза,
Где-то в прошлом оставаясь.
Матерей и жён глаза

Смотрят, но уже не видно
Тех, кто рядом был всегда.
Как жестоко, как обидно,
И не знаем чья вина

В том, что дети утром рано,
Протерев едва глаза,
Просят маму, без обмана,
Им всю правду рассказать.

Почему не будет рядом
Папа с ними в Новый Год.
И отравит сердце ядом
Серым дней круговорот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.