Лицо

Предисловие: "Сделал дело - гуляй смело"! - эти слова мне казались пропитаны бойким настроением, стремлением и радостью, что после дела будет отдых и всё в этом роде. Но в жизни я столкнулась с человеком-ворчуном, которого о чём и кто бы не попросил - он сделает, но ворчит, скулит, кривит лицо (делается крайне недовольным, что даже рядом в этот момент противно находиться, выслушивая ряд причитаний на заданную тему). И вот на этом фоне родился детский поучительный стишок "Лицо".

- Ты просишь, я же делаю – сказал он. – Что ж ещё?
- Лицо твоё? - я спрашиваю. - Да где ж твоё Лицо?
Ведь вот оказывается что: ты можешь сделать дело,
И "0" внимания на Лицо, и сердце охладело…
Тебе скажу я, что при деле, Оно ведь важно - важно всё!
И если будешь ты кривиться, и если будешь ты браниться,
Навряд ли кто-то подойдёт потом к тебе, как  к Человеку обратиться! 2016г.


Рецензии