Неизбежно

... а когда-нибудь будет солнце,
И в душе моей станет светлей,
Когда встав, распрямившись, смогу я,
Из креста жизни, вынуть гвоздей.

Эти гвозди туда мне забили,
Их загнули, им дав заржаветь,
Чтоб душа перестала жить вольно,
Что б могла подыхая-хрипеть.

Перестав ощущать радость жизни,
Мы не дохнем, но дохнет душа.
Она движется тихо, до тризны,
Она движется к ней не спеша..

Это жизнь, это опыт, наука,
Ты один, ты раним раз открыт,
Нужно быть как бездушная сука,
Что от мысли "надежда" - тошнит.

Есть спасенье и есть та "надежда",
Есть родные и тройка друзей,
Ощутив их присутствие веришь,
Вот чуть-чуть и вдруг станет светлей.

Точно станет, уже проходили,
Только в этот раз и уже ты,
Будешь гвозди ковать с той лишь целью,
Что б вгонять их в чужие кресты.


Рецензии
...а когда-нибудь будет солнце
Озарять бесконечный простор,
Нам для этого нужно время -
Лишь оно для души "гвоздодёр")))

Юлия Сёмаш   20.01.2017 22:16     Заявить о нарушении