Клич!

И была охота...  и бела - зима...
Гибли самолеты... рушились дома...
Не случился лета... фоторепортаж...
Песня не допета... Жизнь или мираж?..

Т а м  посла убили выстрелом в упор...
Здесь опять трубили, каясь, всякий вздор..
Не менялось только эхо во дворах:
"Сколько, сколько, сколько нам лелеять страх?!"

Господи, помилуй... Праведный, спаси...
Да неужто силой - по святой Руси?!
Окружают каты нас со всех сторон!... 
Юные солдаты...Колокольный звон...

Почему неймется "липовым" друзьям
С неба сбросить Солнце под ноги "князьям"?!
И куда, Россия, смотрит твой народ,
Ведь тебя Мессия даже не спасет!

Только сам, и вольно, должен ты сберечь
То, что живо, больно...и об этом речь!
Открестись от пьянки, ото сна очнись -
Хватит перебранки, не робей, не злись...

С флагами свободы выйди на парад,
Чтобы все народы приняли твой взгляд!
Каждый пусть услышит мирный твой призыв!
Сердце кровью пишет этот мой мотив...

И прошу прощенья я у всех у вас:
Смертью возмущенье - мой набатный глас!
От нее не скроюсь - упредить хочу:
Внукам - жизни повесть, но не палачу!   

26.12.16 г. 


Рецензии