Старые окна

 Окна старинные, жизнь у них длинная,
 Ветви рябины вокруг шелестят.
 Кем-то забытые, чуть приоткрытые,
 В юность далёкую сонно глядят.

 Видят они эту пару счастливую,
 Что под окошком сидит.
 Только скамейка когда-то красивая
 Тайну влюблённых хранит.

 Время бежит - колесница крылатая,
 Гонит, торопит она лошадей.
 Память оставив, умчала куда-то,
 В окна глядевших людей.

 Ветки качаются, жизнь продолжается.
 Время, как птица летит.
 Юность другая, теперь отражается.
 В старые окна глядит.


Рецензии