Протест

Нас слишком много, чтоб в достатке жить.
Но слишком мало, чтоб вернуть свободу.
Нет больше жизни сорванному плоду.
Осталось десять заповедей чтить.

И у нас с тобой нет ни кола ни двора,
Ну а им б все закручивать гайки!
Страх лишенным быть нищенской пайки
Заставляет нас есть кашу из топора.

В новостях говорят лишь про смерть и кражу.
Знаю: всех нас готовят к войне.
И все свыклися с мыслью, что выхода нет.
И их трупы потом в новостях покажут.

Ты готов на борьбу встать с врагом Отчизны?
Эти твари давно представляют власть.
Их смертельный недуг - это жажда украсть.
Они как паразиты в твоём организме.

Растлевать и уродовать наших детей
Вот задача для нынешней власти!
В Батарейку из плоти покладистой масти
Превращают они миллионы людей.

Покупающий власть, по натуре - слаб.
Силён тот, кто идеей дышит.
Только эти идеи уже не слышит
Разодетый и в золоте денежный раб.

Наслаждайся и проживай этот день
Своей жизни - цепной качели,
Инструмент достижения чьей-то цели,
Если нет больше новых в тебе идей.


Рецензии