Вы, березки белые

Вы,березки белые,
Стройные,не смелые.
На ветру качаетесь.
Устоять пытаетесь.

Вы,осинки тонкие,
Робкие и звонкие.
На ветру дрожите вы,
Но так обворожительны!

Вы,рябины красные.
До чего прекрасные!
С алеющими гроздьями
И с ягодами поздними.

Ну а липы сладкие.
На вас пчелы падкие.
С ароматом липовым
Много чая выпито!

Ивушки плакучие.
Слезы льют горючие.
Склонились,утонченные,
Над речкою студеною.

Сосенки колючие,
Высокие,певучие.
К облакам взлетаете.
Про себя все знаете.

Елочки-красавицы
В Новый год нарядятся
В шарики,конфеточки,
Чтоб радовались деточки!

Обниму я деревце
И самой не верится,
Так легко становится
В чем загадка кроется?   


Рецензии