Бандерштат

Посетил я как-то Стрый -
Каждый третий местный - Вий.
Бабы там - одни мольфарки,
Что из троллей жарят шкварки.
В общем, полон всех чудес.
Примыкавший к Стрыю лес.

Пуще всех шалит Чугайстер -
Он ловить русалок мастер,
В пику деду, Водяной
Охраняет их покой.

Между пней растут опята,
Их лелеют потерчата.
С ними дядька их - Лесник -
Балабол и массовик.

Мне досужая козявка
Рассказала сгоряча,
Что жила когда-то Мавка
У болотного корча...

Но, историю русалки
Знает только старый Вий...
Он, сказали мне мольфарки,
Не заходит больше в Стрый.

Я подслушал песни леса
Между пней, от потерчат,
Но не понял ни бельмеса -
Не по-русски говорят.


Рецензии