О Духе времени и Закона

Одной правды не бывает,
Одной истины здесь нет,
Каждый только свою знает,
И лишь свой авторитет.

Все от этого страдают
И по разному живут,
Коль других не понимают,
Не туда совсем идут.

Одни эту правду знают
Под крылом ее сидят,
А другие осуждают,
Другой истины их взгляд.

Все здесь чем-то не довольны,
Коль различен у всех взгляд;
Вот откуда наши войны
И воюют все подряд.

Духом времени прикрылись,
Находясь в плену недуга,
Но той правды не добились,
Что нет времени у Духа.

Дух вы времени забудте,
Как и прочего другого,
А умней немного будте,
Поступайте лишь толково!

Ищут Дух здесь и в Законе,
А его там вовсе нет,
Не ищите лишней вони,
Вы от дыма сигарет.

Время жизнь ведь измеряет,
А Дух силу ей дает,
Кто ту истину не знает,
Существует-не живет!


Рецензии