Скорбь

Узнав о страшной катастрофе,
Застыл от ужаса народ.
За что отправил на голгофу
Проклятый високосный год

Талантливых, красивых, сильных
В предновогодний выходной
И жизни отнял у невинных,
Перечеркнув одной чертой?!

Взорвал в крылатом саркофаге
И ввергнул вниз, в пучину вод…
В России приспустили флаги.
В глубоком трауре народ.

Летели в Сирию, на базу
Предновогодний дать концерт.
Не для того, чтоб сгинуть сразу,
Исчезнуть всем в один момент.

Погиб оркестр. Его любили.
Им восторгались, стар и млад.
Нам радость в музыке дарили,
Свой замечательный талант.

Ушли трубач, певец, актриса,
Не выйдет журналист в эфир.
Ушла с улыбкой Доктор Лиза,
Так не успев спасти весь мир.

Сегодня вместо фейерверков,
Огни от поминальных свеч.
Столица стихла и померкла.
Всем хочется в душе сберечь

О тех, погибших, нашу память.
И Бога вместе попросить,
Их заключить в свои объятья,
И все грехи им отпустить.


Рецензии
Благодарю, Татьяна!
Они совершили свой переход...

С теплом души, Светлана

Светлана Доля   03.10.2017 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   04.10.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.