Смотрящий из тени

Тени ко мне,
Приходят по ночам,
Идут во сне,
Плывут и по стенам.
Они всё ближе,
С каждым разом.
Как лижут,
Чувствую заразно.
И манят,
Манят всё к себе.
Их шорох ранит,
В тишине.
И шопот,
Шопот, словно нож.
И в сердце ропот,
В душе дрож.
Холодный пот,
Мороз по коже.
Ссушоный рот,
Воды б мне Боже.
Пить, как хочется,
Мне пить.
Нет сил, ворочиться,
И жить.
Сдавило! Сдавило!
Дыхание моё.
Заныло,
Левое плечо.
Прошла бы ночь,
Скорей рассвет.
И тени прочь,
Развеял свет.
Я человек,
Я Божья тварь,
Живу свой век,
И знаю хмарь.
Смердит,
Дыхание в тени.
Взгляд, кто-то глядит,
И шопот-"Себя только вени..."
Вокруг меня,
Какой-то пляс.
Лежу виня...
Я не погас!
Это лишь,
Видения мои.
Уйди! Ты слышь,
Да, ты! Смотрящий из тени...

    Валерий Козлов 26.12.16г


Рецензии