Свой рай

Какой-то грустный Новый Год,
Вчера казалось, всё пройдёт,
Вчера казалось, что луна
Добавит белого вина

В бокалы каждому, кто здесь
С желаньем счастья снова есть,
Мир тоже лучшее храня,
Живёт, но в свете ночи-дня

Бывает грусть, печаль и боль,
Спасает только лишь любовь,
Событий много каждый год,
А сердце счастья очень ждёт,

Но нас сбивают с толку ли,
Но нет другой такой земли,
Где было б также хорошо,
Своей покинутой душой

Мы свято верим в лучший миг
И заставляем верить мир,
Ценить моменты и мечты
Рождать из пепла доброты,

Из одиночества порой,
И нет и жизни ведь другой,
Похожей, лучшей, всё равно,
И, глядя в сонное окно

На этот белый-белый снег,
На этот разноликий свет,
Где мы проложим также путь,
Поймём, что время не вернуть,

Оно уходит навсегда,
Как улетают поезда,
И встречи не предотвратить,
И нужно как-то дальше быть,

Когда случаются в судьбе
Одни из самых худших бед.
Когда теряем мы всех тех,
Кто подарил нам только смех,

Как можно их лишиться? Пусть
Иной нам будет лучше путь,
Лишь только близких сохранить
И роковой час изменить...

Но беспощадна к нам судьба...
И каждый день - борьба, борьба,
Борьба за каждый вздох и вдох...
Борьба, с который каждый мог

Отныне быть другим, не тем,
И, созидая в суете,
Тот самый хрупкий, теплый май,
Незримо чувствовал свой рай...      


Рецензии