Новогодний утренник

Детский сад. А в зале ёлка
Разукрашена и колка.
А на ней горят огни -
Очень яркие они.

Все блестящие игрушки:
Мишки зайцы, погремушки,
Разноцветные шары -
Всё для нашей детворы.

Мы в костюмы нарядились,
Сразу все мы изменились.
В масках все: и стар, и мал -
Начинался карнавал.

Всё красиво в нашем зале.
Позаботились о бале.
Блещет дождик серебром,
А под ёлочкою дом.

Вижу двери и окошко.
Загляну туда немножко.
Там снегурочка живёт,
Ледяную нить прядёт.

К нам снегурка выходила,
Хороводы все водила,
А потом и Дед Мороз,
Чуть не отморозив нос,

К нам пришёл на этот праздник.
Ох, какой же он проказник!
Шутки и задорный смех
Он в мешке принёс для всех.

С ним играли, веселились,
В танце вместе с ним кружились.
Сильно Дед Мороз устал.
Нравится ему наш бал.

Мы ему стихи читали,
Со снегурочкой играли
Было весело нам всем -
Скуки не было совсем.

Задрожала наша ёлка!
Два зубастых серых волка
Тут пришли и прямо к ней.
Ёлка наша, будь смелей!

Волки низко поклонились,
А затем и в пляс пустились.
Это Дима был и Стас -
Напугать хотели нас.

Со снегурочкой снежинки -
Белоснежные пушинки
Танцевали зимний вальс.
А потом явился Чарльз.

То щенок. Артист наш Веня
Со щенком играл всё время.
Фокусы нам показал
Аж дрожал от смеха зал.

Выбежали наши зайки
Белые все попрыгайки -
Танцевали танец свой.
Тут лиса крадётся: «Стой!

Я хочу поймать зайчишку -
Длинноухого трусишку!»
Разбежались зайцы все.
Не поймать их всех лисе!

Дед Мороз принёс подарки -
Все кулёчки были ярки.
Очень рада детвора.
Вышел праздник на «Ура!»
 


Рецензии