10. К г. Арсеньеву

Змейкой вьется дорога к тебе
Сквозь тайгу, перелески, поляны.
Город выросший прямо в тайге,
Словно кедр высотой величавой.

Ты напился таежной красой,
Незабытой наградой вселенной.
И обнял нас своей добротой.
Город красок Приморских творений.

Здесь Дерсу показал капитану
И дивился Арсеньев мечте,
Что когда-то здесь будут гулянья
И напев этой песни к тебе.

Пропоют тебе зори и травы.
И ключами женьшеня земля.
Нет милее и нет мне печали,
Все в тебе, то Россия моя.

14.11.2015г. г.Уссурийск Сергей Бриз


Рецензии