Зимний пейзаж

Утихли нынче своенравные метели.
Вновь ярко светит солнце над землей.
На снег искрящийся берез ложатся тени,
Стволы со снегом спорят белизной.

А белизна – не чистые белила -
Она , от солнца света, с желтизной…
Передо мною вновь пейзаж красивый,
Он сотворен художницей  - зимой.

В красках царит гармония контрастов.
В рисунке – четкость линий, чистота…
Зимний пейзаж – он свежестью  прекрасен,
Душе близка его святая простота.


Рецензии