***

Когда я сидел и подумывал,
Что жизнь моя кончена..

И жаждет свидания скорого
Подруга моя костлявая..

В окне увидал я статую:
Стройную,  величавую!

Кулаки железобетонные!
Сияли ,хотели сказать !

Бросайте мыслишки подобные,
Мне здесь ещё долго стоять!

Взглянул я ещё раз на статую,
Поднялся,стряхнул с себя пыль.

И кинул под ноги подруге костлявой
Железнодорожный костыль!


Рецензии