Перестук серых дней...

Перестук серых дней затихающий к ночи,
На тропе страшных снов колобродит душа,
А в груди сердце плача до боли грохочет,
Совершают слезинки немой ритуал...

К водопою плетутся горбатые тучи,
Белокурая ночь вся в живых синяках,
Свет грядущей луны так серебряно-жгучий,
Под ногами вновь снег как сияющий прах.

Жизнь кричит в микрофон с перерезанным горлом,
От рентгеновских звезд душе малой темно,
С каждым годом все больше тоскливо и больно
В стеклах окон искать Серафима лицо...

В хор нестройный скрипящего мудрога парка
Шум машин вносит свой непонятный мотив,
И заварка листвы всем воронам-дикаркам
Вновь поможет на этом унылом пути.

Только я постою,не испив чаши белой,
Остро жалит глаза бирюзинка-слеза,
Перестук серых дней превращает вновь тело
В сон скребущий крылом ворота-небеса...

Не жалею что жизнь порой мимо крадется,
Сбились светлые крылья в гнусный колтун,
Ведь не жизнь а душа на прокат нам дается,
И над нами растет всепрощающий Ум...


Рецензии