Тени прошлого

Крабами шуршит галька
И ничего не жалко
Всё осталось в прошлом
Слишком простом и сложном

Дождик накрапает утро
С его стороны это мудро
С твоей совсем не практично
Просчитывать жизнь вторично

И открывая зонтик
Ты отламываешь ломтик
Того, что ещё не свершилось
Но как будто бы мнилось

И под порывами ветра
Волны танцуют скверно
Брызгами воспоминаний
Смазывая тень созданий

И ты вступаешь в море
Мокрое и шальное
И ручейком утекаешь
Туда, где себя не узнаешь

И выплывешь вновь на берег
На набережную, в скверик
Где всё привычно знакомо
Но выглядит уже по-другому

Где крабами шуршит галька
И ничего не жалко
И прошлое не волнует
Лишь тени свои рисует

И дождик накрапает утро
С его стороны это мудро
С твоей совсем не практично
Просчитывать жизнь вторично

26.12.2016


Рецензии