Как серая мышка, без яркой помады

Как «серая мышка», без яркой помады
Стоит в капюшоне на остановке
Не ловит мужские голодные взгляды,
Мечтает на праздник о модной обновке.

Подходит автобус, кряхтя и прогнувшись,
И «серая мышка»  в толпе исчезает,
Её провожаю улыбкой коснувшись,
Никто в этой массе её не узнает!

Я не скажу ей «Привет!» и «До встречи!»,
Ведь нет сублимации, яркой помады,
Но даже при этом теряю дар речи,
И губы кусаю свои от досады!


Рецензии