На небе рождение зари

На небе рождение зари.

Сегодня зарево пылало,
От боли корчилась Земля,
А сердце ныло и не знало,
Что так рождается Заря.

А безмятежное светило
Ползло по краешку Земли
И кровью небо исходило
И тени красные легли.

Был вид торжественно усталый,
На ликах мраморных Омфал,
В глазах светился отблеск алый
Амур, рукой коснулся скал.

Земля отчаянно вздохнула
И небо озарилось вдруг.
Заря как птица упорхнула,
И солнца появился круг.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Омфал- в Греческой
мифологии Священный камень,
Амур-(купидон)божество любви)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
26.12.2016г.
Спасибо Интернету за картинку.
https://avt-30.foto.mail.ru/mail/zaria.idra/_avatar180?


Рецензии
Заря всегда хороша. Успехов!

Барахоев Хасолт   26.12.2016 15:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
С уважением Ковалёв Филипп Васильевич

Ковалёв Александр Павлович   26.12.2016 17:56   Заявить о нарушении