Никак не цифрами

Когда внутри клубятся ядерные грибы атомных взрывов
Кружева закатов мерцают уж слишком часто
Я вдыхаю туманы горящих над банкой искр
И ловлю чудеса, на кончики влажных пальцев.

Между темных ночей целуются где-то нерпы
Где-то под руку ходят слепые почти что тени.
Я играю, на тёмных пустотах ритмы
Из октавы в октаву влетая уж очень гладко

Я почти что уже не считаю цифры, нет ни в деньгах, ни в тиканьи много толка
Время тянется взглядом, объятьями, словом, смыслом
Но, никак не цифрами, тут увольте.

Когда в памяти плещется яд или беспокойство.
А за шею цепляется страх лапой липкой,
Хватай за руку тех, с кем тепло и искристо
С кем смеётся так, что из глаз льётся солнце

Не считается час или годы монетой,
И в мгновеньи поместится важное-нужное слово
Время тает во взглядах, объятьях, улыбках и смыслах.
Но никак уж не в цифрах, вот тут, увольте.


Рецензии