История

Могучий дуб стоял на дальнем берегу
Где ива свои косы распустила.
Он бархатный закат ей в ветлы заплетал
Она смотрелась в реку, и грустила.

А ветер уносил обрывки фраз, что дуб,
В ночи шептал роскошной иве.
В далекие края, в бескрайние луга,
До одинокой, трепетной осине.

В осколочных словах, жила его любовь,
Душа жила, надежда, и страданье…
И в каждой фразе дуба слышала она
Слова любви и тайные признанья.

Ах как хотелось ей, чтобы его слова
Предназначались только ее слуху…
Осеннее коле вдруг выпало из рук…
И разлетелось листьями по кругу…

И ветер подхватил листочки ярких бус
И под ноги до дуба опустился…
Но он не замечал, и серенады пел,
Для ивы, и немножечко сердился.

Проснулась от того, что музыка вокруг
На этот раз ей песни пел не ветер…
То пел могучий дуб, о том, как хороша,
Красавица луна, как ярок солнца луч,
                и как рассвет их светел.


Рецензии