Кто я...

Скажи мне, пожалуйста, кто ты, и я расскажу тебе кто ты.
Скажи мне, пожалуйста, кто я, и я расскажу тебе кто я.
И что бы здесь не случилось, случилось бы просто что-то,
Нас неизменно двое
По самым скупым подсчётам.

Нас неизменно много, если мы неизменимы,
Нас неизменно мало, но мы шагаем с ними,
С ними шагаем в ногу, вставшие с той ноги,
Но мы неизмеримы...
Кто-то кричит:
- Беги!

И мы убегаем в разные стороны друг от друга,
Чтобы однажды встретится.
Если бежать по кругу -
Шансы растут, как объёмы воды в пролитый дождь.
Скажи мне, пожалуйста, кто ты?
И пусть это будет ложь,
И пусть это скатится каплей с мокрых волос на лбу.
Скажи мне, пожалуйста, кто я,
Творящий чужую судьбу?
Но нас неизменно много и мало в масштабе вселенной,
Мы с ними шагаем в ногу, военно- или нетленно
Событий кровавый росчерк, мы пленные, ибо пленны,
Скажи мне, пожалуйста, кто мы
В масштабе одной вселенной?
В масштабе осадка в кружке, в масштабе окна квартиры,
Скажи мне, пожалуйста, сколько
Ещё прошагать вдоль мира -
По самому краю-кромке, по краю разбитых судеб...
Скажи мне, пожалуйста, кто я и сколько меня не будет,
И сколько меня осталось? Измеряй меня в минутах...
Куда мы шагаем с ними, каким мы идёт маршрутом?
Скажи мне - тебя тут много или безнадёжно мало?
Скажи, почему круги
Идут по воде овалом,
А мир стал квадратно-серым, в масштабе цветного пепла?
Скажи мне, где будет финиш, в раскатах больного ветра?
Скажи мне скорее - видишь - начало второго старта,
Скажи мне скорее, кто ты?

На огненных транспарантах
Призыв убегать от мира, который изношен платьем,
Призыв уходить с другими и скупо бросать проклятья,
Как камни, что можно после
Собрать, иссушить и выжать
Из них свежий дождь на стёкла.
Скажи, как нам можно выжить?

Скажи мне, пожалуйста, кто ты - и я не скажу тебе кто ты.
Я знаю, что ты ошибка в расчётах.
Я знаю, кто ты.
Скажи мне, пожалуйста, кто я - и я не скажу тебе кто я.
Я знаю, что я святая (больная?).
Большое море
Людских голосов колышет -
Колышется круг овалом.
В масштабе одной вселенной
Нас так бесконечно мало...
Нас так бесконечно много, что мы бесконечны словно
Любое, что за основу, взЯто как из песни - слово,
Что вырвано из контекста про трусов и про героев.
Мне, знаешь, не важно, кто ты.
Но всё-таки:
- Кто я? Кто я...


Рецензии