Алые паруса Александра Грина

Укорот дал собственной фамилии,
А фантазии – стремительный маневр:
Из зари без всякого усилия
Выкроил невиданный шедевр…

В сказке, как в американском фильме,
(И в традициях советских кинолент)
Погибает зло, добро – всесильно,
Просто неизбежен хэппи-энд...

Жизнь реальная гораздо прозаичней:
Смахивая с век усталых соль,
Вглядываясь в моря безграничье,
Плачет дальнозоркая Ассоль...

Паруса, как водится, белеют…
И толпятся в сказках чудеса:
Чудо кройки и шитья – алеет;
И щедры на хэппи-энды небеса…


Рецензии