Центон

Тонких губ январская прохлада,
Белоснежность бархата груди,
Истость улыбаистого взгляда…
Где-то... рядом... вечность... впереди.

Дерзкий «щёлк» тончайших пальцев-льдышек
Медленно сведёт тебя с ума,
Но напротив персиково дышит
Вовремя пришедшая весна.

Каблуков step-перецок уверен
Поступью - сердечный перестук,
На "звонке" увидишь имя ЭNnой,
Летописно м(ой) учитель-друг.

И за нею - движущийся шлейф
Тайны, сна и эшных восклицаний-
Заклинаний: «Ну убей! Убей!..
Но не исцеляй!" На мне ... лица нет!

Дни мои - предвечностный над-в-зрыв,
И сама - на три замка закрыта,
Но, досрочно в срок освободив,
Выход ищешь к нам - из лабиринта!

Только Я ... приду ... тебя согреть,
Под остреющих излётом звёзд парад,
Полыхать, гореть - не треть, не тлеть, -
Ты назвался братом, но не брат.

Не похожа, как у всех других,
Эро-генная твоя - моя ведь! -зона.
Любишь ты одну, из всех ИNых
Нарекая лишь меня - НеОна!

P.S. Данное стихотворение написано из нескольких десятков стихов-посвящений одного автора - Андрея Костинского. В этом экспериментальном стихотворении используются его образы и цитаты. Написание данного произведения напомнило розы - каждая в отдельности прекрасна, но если собрать их все в одну охапку, то получаешь ощущения совершенно другого масштаба.

© Мила Машнова (15/11/16)


Рецензии