Как я нашла мужа

Шла,размышляя о себе,
И на душе так было грустно.
Одна не по своей вине.
Любви растоптанное чувство.

Подружки замужем давно.
Детишек в семьях двое,трое,
А одна хожу в кино.
Семью никак я не устрою.

Прервал те размышленья звук.
Похож на стон или на вой.
"Собачка плачешь?Что с тобой?
Ты расскажи скорее,друг?"

Так больно?Милая,не плачь.
Ты,что же здесь совсем одна?".
Помочь я не смогу сама.
Сломала лапу,нужен врач.

"Она ответить вам должна?
Наверно,вы б не отвечали.
О чём бы вы тогда мечтали,
Когда от боли нету сна?"

А в голосе ирония была.
Она меня изрядно разозлила.
В ответ я слов не находила.
А это нас судьба свела.

"Моя собака пострадала."
"Ёё зовёте не по кличке?
Вам что забот на свете мало
Иль приставать у вас в привычке?"

"Я врач.Могу я отвезти.
Её немного мы подлечим.
И чтоб доставить было легче,
Пишите как мне вас найти.
Такая есть у нас услуга
И мы доставить рады друга."

Ему собаку отдала,
И грусть куда-то вмиг умчалась.
Не зря с собакой повстречалась.
Наверно,чтоб её взяла.

Прошло всего четыре дня.
Знакомый голос в телефоне.
Ещё вы помните меня
Иль где встречались мне напомнить7

С собакой скоро будем дома.
Вы ждите.Мы уже в пути.
Его не трудно привезти.
Путь знает.Всё ему знакомо.

Стоял мужчина на пороге.
Вид у него казался строгий.
Высокий,карие глаза.
С таких писали образа.

Оплату чаем попросил.
Мы пили чай и говорили.
Теперь меня он не бесил.
Мы славно время проводили.

Он врач,но только был хирург.
Ветеринаром лишь назвался.
Всё потому,что он боялся,
Не будет больше встречи вдруг.

Проведовал с собакой часто.
Я чувствовала рядом счастье.
С собакой в парке мы гуляли.
Друзьями мы большими стали.

Когда кольцо он преподнёс,
Разволновалась я до слёз.
И в обморок тогда упала.
Мне всё казалось,что я спала.

Он поцелуем разбудил.
Внимательным со мною был.
Его желанней в мире нет.
Мы вместе много много лет.


Рецензии
Ну вот и ладушки. Счастья вам!

Сирожа Боцманков   26.12.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рада,когда людям нравятся мои стихи.

Наталья Демьяненко   26.12.2016 14:33   Заявить о нарушении