Мелькнёшь, как солнце в сентябре

Мелькнёшь, как солнце в сентябре –
в толпе – в разрыве туч,
поможешь вспомнить о добре,
найти забытый ключ.

Свет зародится в темноте.
Утратит тяжесть груз.
В безвкусной постной суете
появится вдруг вкус.

И попытается взломать
душа забвенья лёд.
…Весны забытый аромат
на осень снизойдёт.


Рецензии