Крылья - прочь...

открой окно,
впусти холодный ветер,
и выветри из дома пыль веков,
приподними безжизненные веки,
ответь на шквал
пропущенных звонков,
с постели встань, умойся,
выпей чаю,
и наследи стихами в жизни тех,
кто по тебе исправно не скучает,
в плену своих сомнительных утех,
легендой стань -
не звёздной, но желанной,
для тех кто выбрал лучшие пути,
но солью растворил
в горячей ванне
твои солёно-горькие мечты,
сними халат из ласкового хлопка,
в синтетику из кружев облачись,
а крылья - прочь -
в картонную коробку,
как будто не с кем -
в бездну или ввысь.
прости себя за маленькую шалость -
ночей, беззвёздных, губы смаковать,
как будто бы последняя осталась -
такая ночь,
а утром - умирать.
И наслаждайся
каждым шагом в пропасть,
началом смерти
и любви концом,
встречая ежедневно ложь и подлость
с подобным маске -
радостным лицом,
отгородись
большой стеной кирпичной
от тех, кто как и ты -
давно бескрыл,
но сразу полюбил тебя двуличной,
как никогда -
открытой -
не любил.


Рецензии
Как всегда, отличное стихотворение! Выдержанный от начала и до конца смысл. Подходящий к смыслу ритм. Сильная концовка. Одно удовольствие читать от первой до последней строки!

Ладислава   26.12.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Девочка Грусть   26.12.2016 20:43   Заявить о нарушении