Я дождался декабрьского снега 2

Я дождался декабрьского снега 2
                Игорь Антонов
1
…. Я дождался декабрьского снега -
Значит, зиму переживу.
Никогда я так близко не был
От того, чтоб струну-тетиву,
2
Своей жизни, натянутой туго,
Отпустить, и - прощайте навек,
Деловые друзья и подруги,
И единственный, тот человек,
3
Расставаться  с которым обидно,
Потому, что не смог объяснить,
Про любовь свою страстную… Видно,
Не умела она  так любить…
4
Или просто она не хотела
Разрушать свой  привычный уклад,
А его она - только терпела,
И желала вернуть всё назад, -
5
В те далёкие, давние годы,
Когда не были даже на «ты»,
И по зову одной лишь природы,
И в отчаянье от пустоты
6
В их семейном размеренном быте,
Днём  - работа, а ночью – постель,
Не случилось однажды  событие,
Закрутившее, как карусель
7
Их обоих, с  неведомой   силой,
И – с обрыва, в водоворот ….
Он любил её, звал своей милой,
Но она – не любила…   И – вот…
8
Выпал снег… Нежный… Мягкий… Не хрупкий…
Он до рези в глазах чист и бел…
Снег  укроет плохие поступки
И бессмысленность брошенных дел,
9
Средь которых легко затеряться,
Стать рабом расписаний и дат,
Перестать и любить и влюбляться –
Это – жизнь? Без любви это ад….
10
… Снег идёт уже целую вечность,
Эх, скорей бы явилась весна!
И вернулась шальная беспечность,
И влюблённость, когда не до сна…
11
Буду ждать обновленья природы
Под весеннюю песню ручья,
Сброшу в прошлое лишние годы,
И ты будешь, ты будешь  моя!


1 января 2010
-25 декабря 2016 гг.


Рецензии