Павшие с небес ТУ-154

Рты античных развалин черны, там померкли красоты.
Храмы древние пали и башни-гробницы темны.
В небе воплями боли кричат и кричат самолёты
Голосами людей, не доживших до новой весны.

"Каждый раз мы не знаем, вернемся оттуда обратно?" -
Речи словно предчувствие, в чём и кого нам винить?
"Доктор Лиза ушла", фраза молотом бьёт, беспощадно.
Гладь морская стенает, но порвана тонкая нить.

Нить любви и надежд, и волнений, и в тягостной муке
Шепчут губы оставшихся, павших с небес имена.
Спит Пальмира каликой усталой в военном недуге,
А на севере горько рыдает большая страна.


Рецензии