Царевна-лягушка

Ещё надеешься и ждешь,
Но с каждым вздохом устаешь,
Вчерашний принц оставил тень,
Клубится пыль, туманит день.

Конь белоснежный, вороной
Пугает странной чернотой,
Почистишь перышки, вздохнешь,
Вновь птицей Феникс запоешь!

Хромые бродят короли,
В карманах голые нули,
Горгоной злость одолевает,
Страшнее коршуна летает.

Судьба паденьем обжигаться,
Застывшей лавою взрываться,
Часы- минуты, дни- года,
Мгновенье- счастье, боль всегда.

Ладошки полные лучей,
Заморских сказочных ночей,
Обманы теплою волной
Расплещут пену пред тобой.

Уносят сладостным потоком,
Сверкают горестным уроком,
Иван-царевич станет волком,
Самой в болоте сгинуть топком,
Поквакать, поменять  корону,
И в камыши, к иному трону...


Рецензии