Мы сегодня проснулись в беде

Мы сегодня проснулись в беде.
И, в постелях ворочаясь тёплых,
Ощутили себя как на стёклах
Или в адски холодной воде.
СМИ заполнили скорбью эфир:
Самолёт опрокинулся в море...
Промолчал, но подумал весь мир:
"До чего символичное горе!"
Если это теракт, то каков!
Если это случайность, то, право,
Это вызов жестоких богов,
Что нашли на Россию управу!
Не хочу веру в бога терять,
Сколь ужасны сомнения эти!
Проще думать, что это - теракт:
За теракты Творец не в ответе.
Море чёрное с серой на дне
Поглотило людей и обломки;
Я уверен, что живы подонки,
Чья удача - в сегодняшнем дне.
Если есть они, значит, не зря
На войну отправлялись артисты
И погибли под миной медсёстры,
Доктор Лиза погибла не зря!
Офицеры, детишки, солдаты,
Что убиты на этой войне...
Серой пахнет и дьявол, ребята,
На морском обитающий дне!
Я хожу как лунатик весь день,
Не могу ни к чему прикоснуться,
Мы сегодня проснулись в беде,
А они никогда не проснутся...


Рецензии