Заброшенный сад

Индевелые окна, заброшенный сад.
Долгой жизнью безлюдной изношен фасад.
На тропинке присыпанный снегом гравий.
И испуганно носятся в небе стаи.

У сарая тихонько грустит инвентарь.
В стылом воздухе мягко хрустит январь.
Грядки ждут разудалой работы руками.
И сокрыты надёжно ворота дубками.

Этот сад помнит смех шебутной  детворы,
Снежных баб на пригорке еще с той поры,
Когда деды отцов мальчонками зябли.
Шумных сборищ веселье под кронами яблонь.

Здесь давно не ступали уверенно ноги,
Еле-видные тропы потеряны Богом.
И дубы не сжимали в крепких  объятьях. 
И распалось на мелкие щепки распятие.

Одиноко вздыхает заброшенный сад -
Здесь не помнят давно непрошеных дат.
И сутулится скрытый укромно домишко.
И весит на заборе нескромно бельишко.

Стоптан сотней подошв трухлявый порог.
Под крыльцом притулился дырявый сапог.
Паровозик железный на лавке тоскует.
Черенок от лопатки в канавке кукует.

(25 декабря 2016 года)


Рецензии