Зима

На улице правят снег и лёд,
Сковавшие мир вокруг.
Зима для меня - как сердцу мёд,
А холод - мой лучший друг.
Пурга заметёт следы людей,
Что были со мною злы,
А холод остудит жар страстей,
Которыми полны сны.

Есть очень особый, светлый дар,
Что даден одной зиме.
Дорогу, лес, каждый тротуар
На нашей большой земле
Оденет она всё в белый цвет,
И каждому даст узор...
Наряд, отражая солнца свет,
Красою притянет взор.

Зима очищает мир от зла,
А души - от всех грехов.
А скоро уж прилетит весна,
С охапкой лесных цветов...
Но чтобы жизнь новая пришла
Продолжить свой вечный бег,
Исчезнуть жизнь старая должна,
А след её скроет снег...

26.12.2016


Рецензии