Зимний сон

Лебедем белым спустилась на землю зима.
Пухом нежнейшим укрыла поля и дороги.
Клювом морозным вцепилась в румяные щёки -
Сказочна птица волшебная, только строга.

Крыльями лютой пурги превращает простор
В мутное море, где хлещут могучие волны.
В омутах буйных ветров, как в сетях рыболовных,
Ноги запутались, вмерзли в холодный ковёр.

Шага не сделать, а сзади узор из следов
Словно исчез, заметённый суровою вьюгой.
Сердце забилось в груди беспокойной пичугой...
Утро - и я пробуждаюсь от сонных оков.


Рецензии