То было простое воскресное утро...

То было простое воскресное утро.
Проснулась страна. Всё обычно как будто.
Включён телевизор. Новости. Страх.
Всё замерло сразу в наших сердцах.

Чёрное море оковано холодом.
Люди погибли. А были так молоды!
Только взлетел, но упал самолёт.
Странный и страшный последний полёт…

Сколько людей, сколько судеб разломано...
Волны морские шумят теперь стонами.
Чёрное море слезами наполнено.
Как объяснить? Это всё суждено им?

Небо опять забрало самых лучших.
Море навек поглотило их души.
Вновь показал современный наш век
Как беззащитен порой человек.

Мы навсегда эти лица запомним,
Ведь среди них для нас нет посторонних.
Жили, старались они все для нас,
Думали не о себе в этот час!

И пока самолёты летают по небу,
И пока корабли бороздят океан,
Долг наш с вами – где бы мы не были,
Делами своими их путь продолжать. 

26.12.2016


Рецензии