Снеговик

Дети снеговик лепили -
В день под Новый год.
Дети скульпторами были -
Лил со лбов их пот.

Первый ком был скручен круто
И не стал блином,
Помогало им и утро,
Времечко и днём.

Ком второй - поменьше массой,
Но вот как поднять,
Были разные гримасы,
Но всё ж кое как.

Голова - так это просто,
Хоть с умом товар,
Дети, те что выше ростом,
В раз на место дар.

Руки, пальцы - как живые,
Ноги уж видны,
Уши капельку кривые,
Но они важны.

Пуговки, что с детской куртки,
Вот и есть глаза,
Не играет он уж в жмурки -
Видит образа.

Образа детей весёлых,
Смелых при делах,
Мастеров совсем зелёных,
С радостью в глазах.

Нос и губы - это просто -
Перец и морковь,
Их принёс добряк подросток,
С овощных ларьков.

Нос и рот простой ладошкой,
Был прижат вполне,
Снеговик через немножко -
Баял наравне.

Он сказал: " Спасибо дети,
Я вам ныне друг,
Только вы - во как одеты -
Мне бы шляпы круг".

Вмиг и шляпа, вмиг и шарфик
И большой ремень,
Снеговик - зимы романтик,
Шляпа набекрень.

"Мне бы кисти, я б работал -
Мне совсем не лень,
Нарисую за заботы -
Выходной вам день".


Рецензии
Видел таких снеговиков не под Новый год, а в начале родной горноуральской зимы, 7 октября, на Среднем Урале:

http://www.stihi.ru/2016/10/04/6478

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   28.12.2016 11:36     Заявить о нарушении