Весна

Апрель на пороге застыл у дверей,
Стучится капелью. Входи, не стесняйся!
Доставай из кармана от солнца ключи,
(Доставай из карманов солнца лучи)
Весенним ручьём разливайся!

Чириканье птиц перелетных вокруг,
Я рад вам, пернатые пташки!
Уже пробиваются почки на вербе,
От сна пробудились букашки.

А вот мать и мачеха в пору проснулась,
Земля набирает тепло.
На листьях уселись божьи коровки,
Грачи прилетели в гнездо.

И кошка на лавке свернулась клубком
На солнышке дремлет, плутовка.
Из норки своей вылезла за зерном
Хитрая мышка-полевка.

От серой зимы не осталось следа,
Сменились капризы природы.
Последний растаял на реке лед,
Сняв с водной глади оковы.


Рецензии
Замысел понравился.Но,нарушен ритм.Не понятно,пишите белым стихом или пытаетесь рифмовать.

Владимир Пухов 2   06.02.2017 06:07     Заявить о нарушении