Я несу свою косу

... Я несу свою косу, как долю свою несу. И трепещет свежий ветер, и опять поднимает суть. И несется по полям, и треплет мои декабри. Если кофе по утрам, ничего мне не говори. Это просто иллюзия, просто ночной обман. Зачарованную блюзами ты попробуй разгадывать сам. Пей по полной, да не допьяна, а потом забирай косу. За расписанными окнами на лету поймай, на весу. Если с ветром нам не выстоять, значит не пришло верней  время, что хотели выпростать из распахнутых дверей. И той сутью нашумевшею, наболевшею положи  на алтарь любви неузнанной нашу жизнь. А когда взахлеб, неистово, пьешь зарю, для чего потом захочется выстоять декабрю. Ты попробуй нежной капелькой утолить жажду видеть, прикасаться, не сметь любить. Попроси меня приехать, очень-очень, меня одну. Я по прошлым нашим вехам случайным тебя найду...

Я опять иду за ветром и опять постигаю суть, от порывов незаметно начиная не мочь вздохнуть. И косы моей уж нету, и горек ночной обман. Километры, километры до тебя...

Ты пройди их сначала сам...


Рецензии
Очень интересный, тонкий смысл в этом произведении! Пережила необыкновенные эмоции, спасибо, Ладислава!

Девочка Грусть   26.12.2016 20:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за Ваши отзывы и за Ваши эмоции!

Ладислава   26.12.2016 21:04   Заявить о нарушении