Воля

Любят люди волю и свободу,
Но и любят люди воровать.
Не боясь лишиться той свободы,
Волю сквозь решетку созерцать.

Вот, и я пошел как–то на дело,
Двадцать лет лишь было мне тогда.
Мы с друзьями грабили квартиры,
Но пока не приняли меня.

Дали сразу годик мне условно,
Хоть я и не сдал своих друзей.
Ремесло свое, продолжив дальше,
Отбирал, что было у людей.

Ночью, как вахтер по этажам я,
С кучею отмычек пробегусь.
Дверь чужую быстренько открою,
И туда, как мышка заберусь.

Мигом вынесу все дорогое,
Ну, а после сразу наутек.
Пару дней я отсижусь у друга,
Чтобы не попасть на новый срок.

На моих руках всегда перчатки,
Слава богу, что не кандалы.
За собой следов я не оставлю,
Не надейтесь подлые менты.


Рецензии