Влюблённый

Я люблю собаку,кошку
И цветы,что - на окошке,
И своих отца и маму:
Я, из всех, - влюблённый самый.

По весне люблю,тем паче,
Разобрать бардак на даче,
А,когда там всё в порядке,
То с женой копаю грядки.

И сажаем - огород,
Где растим на целый год
Лук,морковь,свеклу,картошку,
И салатов понемножку.

Посидеть люблю красиво
И попить с друзьями пиво,
И пожарить шашлычок
Под хороший коньячок.

Деревенский запах хлеба,
Синеву,в июле,неба,
Прелесть знойную на пляже
И прогулку - в экипаже.

С мятой чай из котелка,
Тяжесть груза рюкзака.
Люблю дальнюю дорогу,
В сердце смутную тревогу

За детишек и родных,
И за внуков за чудных,
За все ихние проделки
Мастерю им самоделки:

То - корабль,то - самолёт,
Змея,чтоб пустить в полёт,
Иль спортивную площадку,
Чтоб здоровью быть в порядке.

Всем друзьям,которым - нужен,
И с которыми я в дружбе
Письмецо люблю черкнуть,
Рассказав про свой им путь.

В гости съездить за сто вёрст,
Чтоб услышать:"Во!Припёрсь!"
И приятную истому,
Когда вновь вернёшься к дому.

Искромётную лезгинку...
Пососать сосульку-льдинку
И лизнуть с ладошки снега,
И нырнуть в сугроб с разбега.

И напев русской тальянки,
Пляску под неё "цыганки",
Песнь Есенина про клён,
Хмурой осени сезон.

В Новый год - корпоратив
И поэтов коллектив:
Посидеть в застолье дружно...
Что ещё для жизни нужно ?

Погорланить песни пьяно
Под гитару,без баяна,
Средь таких же чудаков:
Вот,глядите,я - таков.


Хоть ругаюсь,но терплю
Тех,кто клянчит по рублю...
И меня моя родня
Так же терпит,день кляня.

Без любви жить очень сложно
И почти что - невозможно:
Коль не любишь,не живёшь.
Так то вот,едрёна вошь!

Пусть идут мои года,
Буду всех любить всегда
И меня,я полагаю,
Кто-то любит ... иногда.

Хоть хреновая,но - жизнь,
Что идёт к концу,кажись:
Дом,уют в нём и покой...
Я,ведь,не один - такой ?!


Рецензии
Прекрасный стих о любви к жизни !

Василий Муржа   28.12.2016 21:54     Заявить о нарушении
За ваш отзыв спасибо,Василий.
Вам желаю,чтоб все вас любили.
С наступающим Новым годом.Всех благ!

Анатолий Остапишин   28.12.2016 22:29   Заявить о нарушении
Спасибо !)

Василий Муржа   28.12.2016 22:44   Заявить о нарушении