Рваные сети на досках причала...

*  *  *

Рваные сети на досках причала.
Ржавые цепи скрежещут устало.
Злого прибоя набат.
Взглядом, слезящимся в дали пустые,
женщина смотрит. И космы седые
скорбно по ветру летят.

Что бы ей ни говорили, не верит.
Вечность насквозь ожиданьем измерит.
Море настойчивым ртом
жадно ласкает тоскующий берег.
Определён был неправильно пеленг,
и не вернулся никто.

Чьи-то мы тоже беспутные дети.
Чья нам надежда сквозь сумерки светит?
Замер упрямый компас.
Чайка кричит, как душа дорогая.
Небо тревожит молитва простая,
будто прощенье для нас.

Кврт-00.Пдлк


Рецензии
В смерть трудно поверить...

Ольга Погорелова   26.12.2016 14:59     Заявить о нарушении
Да, Оля, трудно.

Наталья Ахпашева   26.12.2016 17:09   Заявить о нарушении