Ревизор...

               Чистить кадры, надо чаще,
               Чтоб блестели,как сапог,
               А к портянке спрос особый,
               За случайную мозоль...

               Вот тогда, ноге приятно,
               Не потеть, при марш-броске,
               Не сотрешь свои лодыжки,
               И минуешь гвоздь в доске...

               Прежде чем за кадры браться,
               Решил так,начну с себя,
               Ревизором стал сердитым,
               Неподкупным,как стена...

               Приказал доставить совесть,
               Уж на ней грехов не счесть,
               Но она, куда то вышла,
               За собой закрыла дверь.

               Не сидеть сложа же руки,
               Карман вывернуть решил,
               Мелочь сыпалась мне  в руки,
               Я воспрянул,я ожил...

               Настроение поднялось,
               Чистил каждый свой карман,
               Очень многое увидел,
               Очень многое собрал...

               Совесть жду для очной ставки,
               Протокол уже пишу,
               Срок немалый за утайку,
               Тут душа моя:- Шу-шу-шу...
               
               Мне на деньги указала,
               Приказала в руки брать,
               Ведь ушла куда то совесть,
               Не узнает кто их взял...

               Сгреб в ладони все улики,
               Пошел душу ублажать,
               Сапоги стоят в сторонке,
               Не начищены опять...

               26.12.2016 г.
               


               

               






               

               
               
             
               
               


Рецензии